おはようございます。
今日もblogを見てくださりありがとうございます。
昨日はlabでした。ご参加いただけた方ありがとうございます。
研究試食会として2回目でしたが、まだまだ改善点がみえてきました。
なかなか楽しくって改善点を忘れちゃうくらいでしたが、
そのほかのお客様もとれたて美味しいしいたけ、キクラゲ
美味しかった。いろいろ食べかたを変えました。
天ぷらに炭火焼、しゃぶしゃぶにといろいろやってきました。
その中でも、ちょっとインパクトあったのは、キノコカツ!
もうトンカツにしかみえない笑
ですが、ひき肉にキノコを合わせてカツにしました。
とてもおいしかったです。しいたけの食感がとてもよく、
もっとこうしたいなって思うアイデアも出てきました。
来月もlab研究試食会やりますので、ぜひご参加くださいね。
たかぎしひろゆき
お友達になりませんか?
くつろぎのfacebookpage
福岡県北九州市小倉南区守恒本町1-3-32 1F 旬菜趣酒 くつろぎ 炉ばた 居酒屋 飲みどころ 1984年5月1日生まれ 焼き野菜のバーニャカウダがおすすめ
2017年11月24日金曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
『食べてから』初めてわかった事
おはようございます。 今日もblogを見てくださりありがとうございます。 食べても太らない居酒屋のたかぎしです。 最近 自分の身でよくわかりましたが、 先月毎日30gのご飯を毎日食べることにしました。 しかし、 食べだしたら炭水化物は止まらない。 そ...
-
こんばんは。 今日は夜blogです!いつも見てくださり誠にありがとうございます。 今日は食材ではなく、炭のお話。 ※スペイン産豚バラ肉 なんで炭使うのってことですが、 遠赤外線が出るので、外はパリッと中はふんわりが炭火焼のいいところです。 あと炭の香りがつく...
-
おはようございます。 昨日は久しぶりの方々がカウンターに勢ぞろい。昔ばなしもできて楽しく仕事させてもらいました。 今日もblogを見ていただき誠にありがとうございます。 糖分取りすぎるでおこる現象7つをご紹介します。 ちょっと今日は恐ろしいですよ。 ※老化が起き...
-
おはようございます。 今日もblogを見てくださりありがとうございます。 食べても太らない居酒屋のたかぎしです。 最近 自分の身でよくわかりましたが、 先月毎日30gのご飯を毎日食べることにしました。 しかし、 食べだしたら炭水化物は止まらない。 そ...
0 件のコメント:
コメントを投稿