おっはよーございます!今日も1日よろしくおねがいします!
昨日いつもの合馬の農家さんにお野菜頼んだんですが、そろそろお野菜がかわる時期になってきたみたい。トマトは今回までかなーって言ってらっしゃいましたし、枝豆は終わったそうで、ピーマンとナスはもう少しみたいです。ほんと最近ちゃんと農家さんとお付き合いするようになって感じるのは、自然と向き合ってる感覚。ちょっと曲がっちゃったお野菜や、割れちゃったお野菜なんてのも、けっこう味があっていい。自然で作られたんだなぁと感じれる。こんな食材に触れれることを感謝しながら、もう少し夏野菜とたわむれたいと思う今日なのでしたー!
ぎしを
お友達になりませんか?
福岡県北九州市小倉南区守恒本町1-3-32 1F 旬菜趣酒 くつろぎ 炉ばた 居酒屋 飲みどころ 1984年5月1日生まれ 焼き野菜のバーニャカウダがおすすめ
2017年8月17日木曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
『食べてから』初めてわかった事
おはようございます。 今日もblogを見てくださりありがとうございます。 食べても太らない居酒屋のたかぎしです。 最近 自分の身でよくわかりましたが、 先月毎日30gのご飯を毎日食べることにしました。 しかし、 食べだしたら炭水化物は止まらない。 そ...
-
おはようございます。 昨日は久しぶりの方々がカウンターに勢ぞろい。昔ばなしもできて楽しく仕事させてもらいました。 今日もblogを見ていただき誠にありがとうございます。 糖分取りすぎるでおこる現象7つをご紹介します。 ちょっと今日は恐ろしいですよ。 ※老化が起き...
-
こんばんは。 今日は夜blogです!いつも見てくださり誠にありがとうございます。 今日は食材ではなく、炭のお話。 ※スペイン産豚バラ肉 なんで炭使うのってことですが、 遠赤外線が出るので、外はパリッと中はふんわりが炭火焼のいいところです。 あと炭の香りがつく...
-
おはようございます。 今日もblogを見てくださり誠にありがとうございます。 土日お鍋の注文がたくさん入ってやっぱ冬だなって思ったたかぎしです。 今日は鶏団子汁にしようと思っています。 カラダがあったまるように生姜たっぷりで、 栄養たっぷりにキノコいっぱいで作ろっと。 ...
0 件のコメント:
コメントを投稿