2017年10月12日木曜日

『免疫力高める』カブの効能

おはようございます。
昨日は久しぶりに直送してもらっている
農家さんのところに行ってきました。
こだわってつくっているのは
知っていましたが、
いろいろお話聞けて、
安全なものを
使わせてもらっているんだなと
改めて感じました。
自然に癒された!
今日もblogを見てくださり誠にありがとうございます。

今日はそんな農場で
たくさんとれているカブについて。
カブは食べると胃潰瘍、胃痛、便秘、がん、風邪などに効能があり、
骨粗しょう症にもよいとされる野菜です。

※カブのビニールハウス

葉部分は食物繊維、鉄分が多く含まれていて、ほうれん草よりも多いんです。
ぜひ捨てず食べましょう。炒めると食べやすいですよ。
根の部分は生で食べると弱った胃を助け、胸焼け予防に効果的です。
ビタミンCが多いので、温めすぎず、さっと炒めてくらいで召し上がってほしいです!
寒くなりつつある今の季節に風邪予防にもなるカブで元気に!
ぎしを

くつろぎのfacebookpage! いいねをしてお友達になりませんか!

0 件のコメント:

コメントを投稿