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寒くなってきたので、お鍋の話。
※美味しい季節になってきました。
いろんな鍋がありますが、今日は鶏むね肉のみぞれ鍋のレシピを。
大根と水菜と白菜かキャベツあと鶏むね肉で。薬味でネギと柚子ごしょう。ポン酢で食べるといいっすね。
大根をすって、昆布を鍋に入れて白菜かキャベツを入れます。
そこに水を入れて、お酒と薄口醤油なければ、しらだしで。
薄め薄めで味つけていくと間違いがないです。
むね肉は一口大にカット。塩コショウで下味つけて、片栗粉をつけて軽く落とします。
沸騰したらいれます。そのほかの野菜も入れてお肉に火が入ればok。
大根には、アミラーゼという消化酵素が含まれていますんで、消化によいです。辛味成分である、イソチオシアネートが代謝をあげ、デトックス効果があります。
ぜひ簡単で健康に
タカギシ
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